Голосование за площадку

­­­До 21.02.2020 на портале «Добродел» проходит голосование по выбору территорий для установки губернаторских детских площадок!

https://vote.dobrodel.ru/obystroystvodip2020/map/45

DSC01855.JPG

В этом голосовании наши дома разделили, а это может привести к потере голосов. Просим всех голосовать за адрес Богол.16к.2. (на «доброделе» площадь детской площадки по этому адресу больше, а установка будет тоже на месте бывшего оврага)

Всё просто:  
1. Выбираем «Дубна г.о.«
2. Выбираем «пр-т Боголюбова д.16к.2«
3. Оставляем комментарий «Территория между Бог.16А и 16к.2» и нажимаем «Проголосовать«

Голосование за площадку: 21 комментарий

  1. Я искренне не понимаю зачем ещё одна детская площадка и в этом дворе

  2. Согласен, площадка есть и у 32-го дома и у 16-го. Неужели мало?

    Не, ну если прям очень хочется, можно еще одну между ж/д и 16к2. Только тогда не было никакого смысла объединять адреса.

    Более того, двор между 16а и 16к2 уже в программе благоустройства. Очевидно, фантазии у благоустроителей в основном и хватит только на детскую площадку. И значит опять зря сделали объединение — у 16к2 был шанс получить еще одну со стороны ж/д. Это для тех, кому их мало.

    Кстати, в комментариях к голосованию многие тоже путают благоустройство с детской площадкой. Стереотип какой-то…

    А еще любопытно, кто потом будет скидываться на штрафы от адмтехнадзора? У нас уже был опыт. Объектов будет много, а исполнение традиционное, по губернаторским программам, сходите на набережную оценить какое. Опасаюсь, шансов заплатить штраф у нас станет побольше 🙂

    1. когда в прошлом году проходило голосование по благоустройству придомовой территории, бог.16А и бог.16к.2 были заявлены вместе. И жильцы ближайших дворов активно голосовали, надеясь что речь идет о территории бывшего оврага (набрали наибольшее кол-во голосов в городе). Но на встрече с жильцами (присутствовала админ.г.Дубны) нам сообщили, что это территория муниципальная и по этой программе тут поставить ничего нельзя. Только можно будет разместить из губернаторской. На придомовой территории 16А находится так сказать футб.поле (в плачевном состоянии-ремонтируем каждый год, находится очень близко к дороге. Но: очень востребованное в сезон). Поэтому на встрече просили на муниц.земле сделать спорт.площадки (нас заверили что вместо игровой можно поставить спортивный). Пришло время голосования и вот опять новость-наши дома разделили на голосовании(наши голоса учитывают отдельно, а территория под губерн.программу одна).
      Лично у меня складывается впечатление, что это сделано умышленно. Поэтому мы так активно просим людей голосовать за один адрес (решили бог.16к.2.)- чтоб не растерять голоса. Ведь если не поставят площадку (а в дальнейшем планировалось вокруг сделать сквер), то на свободной земле — можно что-то и другое построить. А у кого-то может уже на это планы.

      1. И еще о благоустройстве придомовой территории. Когда проходило голосование, говорили что боремся за 1,5 мил. на каждый двор. Когда голосование закончилось сообщили, что оттуда сразу вычли деньги на уличное освещение и решили включить в программу больше дворов. Т.Е. сумма 800 т.р. Но вот удивительно каждый двор получит такую сумму кто прошел в программу, а у бог.16А и 16к.2 нет общей совместной придомовой территории. Поэтому делим на 2, отнимаем 20% установка. И нам достаётся 320т.р. (точнее еще не достаётся, а посмотрим чем дело летом кончится). И выбрать элементы можно в каталоге определенной компании (где цены поражают).

        1. Верно ли понял, что в прошлый раз шло голосование о благоустройстве придомовой территории, к которой пустырь не относится, т.к. это уже не придомовая территория?
          А в нынешнем голосовании о площадке на какой территории речь, на придомовой или на муниципальном пустыре?

          1. Всё правильно. В прошлый раз придомовая территория. А сейчас выбирается территория под губерн.площадку(их будет две)- и со слов администрации, лучше если это будет муниципальная земля(их площадка, их земля, им обслуживать). В этом голосование речь о пустыре

            1. Спасибо. Теперь понятно. Хоть я и не одобряю повсеместные детские площадки, но «застолбить» пустующее место наверное имеет смысл. Это лучше, чем возможная застройка

    1. Не согласна с вами. Я понимаю, что есть люди кому надоели детские площадки, но у нас в районе при плотной застройке многоэтажек большое кол-во детей. Согласно что элементами до 10 лет утыкали все дворы (но с мал.ребенком мама и не должна бегать через весь город). Но детям более старшего возраста нечем заняться (они носятся по городкам, сидят на мал.качелях и пружинках). А для них должны быть спорт.площ. Да, району нужен садик (но если ему не хватило территории в данном месте. Изначально именно этот объект планировался), то пусть это будет ухоженная территория, а не пустырь с арматурой, мусором. Возможно со временем, сделаем сквер,лавочки,насаждения- но губерн.площадка сейчас -по 21.02-и давайте не упустим этот момент.

      1. “Возможно со временем, сделаем сквер,лавочки,насаждения”

        Чуть выше мы разобрались, что пустырь — это муниципальная территория. Поэтому не ясно как это «сделаем там сквер, лавочки» и т.п. Можем только просить администрацию их там сделать, но сами не имеем права. Писать об этом — значит вводить всех в заблуждение

        1. Я и пишу сделаЕМ- это совместная работа с администрацией (например, ежегодная акция посади дерево, надо разговаривать, чтоб одну из площадок для посадки устроили тут). Но это всё в перспективе, на это нужно еще и время. А сейчас нужно голосовать и привлечь внимание других.

          1. Имхо, если здесь сделают площадку, будет меньше шансов заполучить преференции по другим акциям. А между деревьями и площадкой я бы выбрал деревья, много деревьев, целый лес 🙂

            1. Diamond добрый день! Вы купите себе земельный участок и засадите его деревьями (высадите целый лес) . ДЕТЯМ нужна спортивная площадка и ей самое место на этом пустыре или между жел. дорогой и зел. домом.

              1. Здравствуйте, Александр. Могу ответить вам в «зеркальной» логике:
                Вы купите себе земельный участок, заставьте его спортивными площадками и запустите туда кучи детей со всей округи. ВЗРОСЛЫМ нужен сквер, и ему самое место на этом пустыре.
                В конце концов, здесь раньше кое-что росло и пели соловьи :). Одна неплохая площадка есть у МФЦ. А зеленых зон нет совсем. Нужен баланс

      1. В любом голосовании должны быть альтернативы — «за» и «против». Если вариант «против» не предусмотрен, приходится искать варианты. Я «против» детской площадки под окнами, т.к. от неё будет шум. Полагаю, что имею право выразить своё мнение

  3. Хуже детской площадки может быть только застройка. Не нужен этот гам прямо под окнами!

    1. Верно. Нужна зелень. Здесь не только дети живут. Для них в округе уже достаточно площадок. Благоустройство не должно измеряться их количеством. Это стереотип.

  4. Новость: Губернаторские детские площадки в этом году установят по адресам: проспект Боголюбова, д. 16, к.2 и проспект Боголюбова, д. 43-45. Решение принято на основании результатов интернет-голосования в «Доброделе». Каждая площадка- 450 кв. м. Их тематика будет выбрана вместе с жителями. В ближайшее время состоятся собрания жильцов.

    Факты:
    1) 450 кв.м. — это ~ «квадрат» 21 х 21 м.
    2) Для сравнения — футбольное поле под окнами ~ 12 х 20 м.
    3) Размер пустыря: ширина ~50 м, длина от ~60 до ~90 м.
    4) Выбирать с жителями будут «тематику». Так что «…нас заверили что вместо игровой можно поставить спортивный» — чья-то фантазия. Это, наверное, подследственный Тимошенко, заверил 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo