Голосование 5-9 октября

Сообщаем Вам, что по инициативе членов Правления ТСН «Боголюбова 16А» 5 октября 2016 года будет проводиться общее собрание собственников помещений в форме заочного голосования.
Место передачи заочных решений – почтовые ящики ТСН в подъездах дома – до 9 октября 2016 включительно. Просим Вас принять участие в проводимом общем собрании собственников.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Избрание председателя, секретаря собрания и счетной комиссии
  2. Принятие решения о согласовании размещения собственниками нежилых помещений (ООО «ОРТОЛЮКС» и Попов А.В.), расположенных в цокольном этаже жилого дома, информационной вывески на фасаде и переустройства входной группы (в т.ч. устройство козырька) согласно представленным проектам.
  3. Использование средств фонда капитального ремонта, находящихся на специальном счете ТСН «Боголюбова 16А», для оплаты срочных работ по ремонту кровли машинного отделения*
  4. Установка системы видеонаблюдения за придомовой территорией, входами в подъезды и помещениями холлов нулевых этажей жилого дома.

Вопрос 3 повестки дня выносится на обсуждение ввиду обращения ООО «Вертикаль» о существенных протечках потолка машинного помещения лифта (2 секция), что может привести к аварийной ситуации на лифтовом оборудовании и выходе из строя шкафа управления.

Вопрос 4 повестки дня выносится на обсуждение ввиду того, что за весеннее-летний период в жилом доме и на придомовой территории произошли многочисленные противоправные действия: кражи имущества собственников (велосипеды), поджог контейнерной площадки, в результате чего были утрачены все мусорные контейнеры, а также сильно повреждено транспортное средство, повреждения транспортных средств, размещенных на парковочных местах, проявления вандализма внутри мест общего пользования ж/д.

Голосование 5-9 октября: 15 комментариев

  1. А разве гарантийный период у Застройщика на дом и кровлю в том числе уже закончился? Насколько я помню он составляет 5 лет с момента ввода дома в эксплуатацию, т.е. с октября 2012 года или протечки кровли это не вина Застройщика?

    1. Юрий, добрый вечер!
      Да, частично дом еще находится на гарантии (первая секция сдавалась в 2011 году и уже с гарантии сошла, а вторая и третья — до марта 2017 года на гарантии). По этой причине в адрес ООО «Инвестиционный департамент» регулярно направлялись претензионные письма с требованием устранить существенное количество недостатков (в первую очередь — основное кровельное покрытие), также наружное освещение, наружная ливневая канализация, система АСКУЭ и многое другое. Застройщик никаких действий не предпринимает (уже были направлены обращения в Администрацию, в Добродел и даже в суд). У Застройщика предбанкротное состояние, но все же ТСН пытается как минимум получить судебное решение об обязании его выполнить ремоентые работы по восстановлению кровельного покрытия согласно дефектной ведомости и смете, которую подготовила инженерная организация (цена вопроса более 800 тыс.руб.). Предварительное судебное заседание назначено на 17 октября.
      Тот вопрос, которые в настоящее время выносится на голосование, решать нужно срочно. Протечки в машинное отделение могут привести к ыходу их строя всего лифтового оборудования, поэтому ремонт необходимо делать прямо сейчас. Поскольку у нас на спецсчет были возвращены Региональным оператором в полном объеме все ранее зачисленные платежи по капремоту (это более 900 тыс. рублей), собственники МКД могут на собрании принять решение о частичном расходовании этих денежных сретств на ремонт кровли машинного отделения 2 секции, поскольку данный вид работ входит в предусмотренный законом перечень. Впоследствии ТСН также будет пытаться взыскать данные денежные средства с ООО «Инвестиционный департамент» в судебном порядке (но за перспективы их получения я не поручусь).

      С уважением,
      Ширченко Екатерина

  2. А кто (какое предприятие) предлагает услуги по установке оборудования видео наблюдения?
    И почему именно оно?
    В какую копеечку это встанет каждой квартире?

    З.Ы. Вопрос поднимается уже второй раз за короткий период.
    Интересно кто его продавливает?

    С интересом,
    Shurik.

    1. Продавливают обстоятельства — участившиеся кражи с этажей, вандальные действия по отношению к общедомовому имуществу, оборудованию на детских площадках, порча припаркованных у дома машин. При обращении к участковому — первый вопрос, почему нет видеонаблюдения. Цивилизованный подход к проблемам во многом поможет предотвратить их.
      По деньгам все подробно расписано в бюллетене для голосования.

      Галина

    2. Shurik, по моим расчётам, основанным на розничных ценах на необходимое оборудование в Дубне, стоимость установки видеонаблюдения завышена более чем вдвое. Расчёты я отправил руководству ТСН, на что получил ответ, что не обладаю необходимой квалификацией в предметной области 🙂
      Внедрение системы лоббирует некий жилец Алексей, работающий в какой-то компании, занимающейся установкой видеонаблюдения и дистанционного съёма показаний счётчиков 🙂

      1. Н… да…
        Дурят нас, водят за нос.
        А что за секрет по поводу предприятия? Почему бы не объявить конкурс или просто посетить учреждения профессионально этим занимающимся (их в Дубне 3-4)?
        Видеонабдюдение, СКУД не панацея от преступлений. Просто давайте сами следить за порядком (хотя бы не пускать неизвестных в подъезд — у каждого есть домофон).

        С интересом,
        не по наслышке «обладающий необходимой квалификацией в предметной области»,
        Shurik.

        1. Конечно конкурс, иначе происходящее начинает напоминать коррупцию. Да и необходимости в организациях с их нехилой маржой я не вижу, когда в доме живут люди, «обладающие необходимой квалификацией» и готовые участвовать в проекте

  3. Shurik и Иван правлением было решено провести очную встречу с собственниками по вопросам повестке голосования сегодня (06.10) в 19.30 в фоей второго подъезда. На вопросы по видеонаблюдению ответит Алексей Чепыгин. Ждем всех.

  4. Ивану!!!!!!
    Просим «людей, «обладающих необходимой квалификацией» и готовых участвовать в проекте» системы оснащения дома видеонаблюдения предоставить документы, подтверждающие их квалификацию и свои конкретно предлагаемые проекты, учитывая, что все материалы, работы должны быть сертифицированы, юр.лицо в дальнейшем должно нести гарантию на оборудование и работу системы. И предоставить условия обслуживания системы в дальнейшем.
    Очень удобно кричать из форточки о коррупции Правления — но это, как минимум невежливо и не умно.
    Пожалуйста, переходите от СЛОВ к ДЕЛУ.
    Галина

    1. Галина, что-что, простите? Материалы сертифицированы? Витая пара должна быть сертифицирована, или что? Оборудование я вам посчитал точно такое же, как продаёт Алексей, только по более низкой цене.

      По монтажным работам. Расчёт стоимости монтажных работ ТМПК должно дать сегодня. Поскольку они занимаются протягиванием точно такой же витой пары, только не к камерам, а к вам домой, то все необходимые вам сертификаты у них имеются. Кстати, домашний интернет подключают бесплатно, т.е. при сроке окупаемости стоимости монтажных работ «год» и абонентской плате 350р имеем 4200р за точку, а не 15000р, как Алексей насчитал в смете на 9 камер.

      Гарантию на оборудование предоставляет производитель оборудования через магазин. И не очень важно, это магазин Алексея, или ТОК-Дубна, или НИКС, или любой другой.

      По квалификации, вам какие документы предоставить? Диплом с отличием магистра техники и технологии, или трудовую книжку, подтверждающую наличие более 10 лет опыта системного администрирования в т.ч. в IT-компании из российского TOP10?

      И последнее: вчера на собрании были сказаны слова, что «заранее была опубликована информация о разработке проекта с камерами — кто мог, альтернативные расчёты провёл». Где опубликована? Я узнал за неделю до голосования о самом факте предстоящей установки видеонаблюдения без деталей, и уж точно никаких попыток выяснить реальную стоимость оборудования и работ не предпринималось

  5. Здравствуйте! Как можно посмотреть и пересчитать самому результаты голосования на бумаге, а не в электронном виде? Если голосование продлили до 13 октября 2016 года, почему уже вечером 13 октября все результаты висели внизу в подъездах? Когда у нас в ТСН будут перевыборы правления и председателя? В 33 рубля в квитанции за содержание и ремонт, не должен входить ремонт шахты лифта второго подъезда или куда уходят все деньги ?На зарплаты правления и председателя? Сколько то должно же оставаться? Как можно увидеть полный финансовый отчёт за год правления ТСН ?

    1. 1. Голосование — до 13, значит по 12-е включительно. Поэтому 13-го вечером был готов подсчет.
      Если хотите участвовать в обработке полученных бюллетеней, сообщите Председателю о своем желании стать счетной комиссией.
      2. Перевыборы Председателя или членов Правления проходят по заявлению одного или нескольких членов ТСН с предложением альтернативной кандидатуры. Хотите стать Председателем — подайте заявление.
      3. В 33 рубля — это содержание и ТЕКУЩИЙ ремонт. А кровля — это капитальные затраты.
      Отчет за 2015г вывешивался на стендах. Отчет за 2016г будет своевременно предоставлен и вывешен на сайте. ТСН на данный момент не имеет задолженности по предоставленным коммунальным услугам, но имеет неоплаченную квартплату в размере 350 тыс.рублей ( еще недавно это было 500 тыс).
      Работа Председателя и членов Правления не бросается в глаза, но это много потраченного времени и энергии для нужд дома и не надо никого оскорблять своими подозрениями, участвуйте в общих делах и будете все знать — что-то дел от вас никаких не видно.

  6. Уважаемый Дмитрий!
    Несмотря на то, что Ваши эмоциональные утверждения о том, что из тарифа 33 рубля Правление совместно с Председателем тратит деньги налево и направо, да еще и шахту лифта ремонтирует, абсолютно не соответствуют действительности, постараюсь еще раз ответить на Ваши безосновательные утверждения:
    1. на голосование был поставлен вопрос не о ремонте шахты лифта(внимательнее изучайте документы), а ремонте кровельного покрытия над машинным отделением во второй секции. Данные ремонтные работы не являются текущим ремонтом, средства на которые ТСН берет из поступлений от оплаты тарифа. Это работы, которые могут быть оплачены за счет средств на капитальный ремонт, которые сознательны собственники оплачивают, и которые аккумулируются а специальном счете ТСН в банке. 2/3 голосов от общего числа собственников принято решение о расходовании средств со счета на капитальный ремонт.
    2. Подробный отчет о расходовании поступлений на р/с ТСН размещался на информационных досках в каждом подъезде, когда проводилось собрание собственников и утверждался отчет Правления за период его деятельности сентябрь-декабрь 2015 года. В нем подробно были отражены ежемесячные расходы ТСН на оплаты ВСЕХ нанятых организаций (вывоз мусора, обслуживание лифтов, обслуживание домофонов, оплата на текущие нужды (в т.ч. ремонтные работы, приобретение инвентаря), оплата труда уборщицы и дворника и вознаграждение членов правления). Вы могли с ним ознакомиться, если не заинтересовались в период проведения собрания, то вы можете обратиться к председателю правления с конкретным вопросом и вам будут предоставлены все бухгалтерские документы (акты выполненных работ, акты об оказанных услугах, расходные кассовые ордера) проанализировав которые вы сможете понять, какими денежными средствами располагает ТСН и в каком направлении они их расходует. Следующий годовой отчет о деятельности Правления за 2016 год будет вынесен на рассмотрение общего собрания собственников в порядке, установленном законодательством РФ, а именно — в первом квартале 2017 года.
    3. Таблица по подсчету голосов по итогам собрания будет размещена как на сайте, так и в подъездах. Если по каким-то причинам у вас возникают подозрения о подтасовке результатов голосования, вы можете обратиться к Председателю правления и в его присутствии, лично обработать все поступившие бюллетени и произвести подсчет. Это не засекреченная информация.
    Голосование продлевали по причине слишком низкой активности жильцов, которая, по всей видимости, связана с их непониманием ответственности за принятие решений по управлению домом и непониманием того, что при управлении домом силами товарищества собственников от собственников требуется активное участие, в т.ч. участие голосованиях о принятии тех или иных решений.
    4. По голословным обвинениям в адрес Председателя и членов Правления в коррупционных схемах, нецелевом или нерациональном расходовании денежных средств, поступающих от жильцов — ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ ВАМ, ДМИТРИЙ, И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ, КОТОРЫЕ ОТПИСЫВАЮТ НА ФОРУМ ПОДОБНЫЕ ОБВИНЕНИЯ:
    «Если у Вас возникают какие-то сомнения в чистоплотности людей, которые зачастую на голом энтузиазме занимаются управлением нашим домом, вы можете запросить документы, внимательно их изучить, проанализировать рынок услуг на предмет удешевления приобретаемых материалов, оказываемых услуг, иного рода оптимизации, что конечно потребует траты вашего личного свободного времени но вы сможете самостоятельно поучаствовать в проверке, а также оказать правлению посильную помощь в управлении домом. Если же вы выявите какие-то расхождения, нецелевое использование денежных средств или какие-либо коррупционные схемы и сговоры — правоохранительные о прочие контролирующие органы вам в помощь (только все нужно документально подтвердить).
    Если вы не в полной мере представляете себе объем работ, которые необходимо выполнять правлению вкупе в председателем, для того чтобы на ТСН не были наложены многотысячные штрафы за непредосталение многотысячнолистовой отчетности в различные инстанции, я с большим удовольствием потрачу на встречу СО ВСЕМИ ИНТЕРЕСУЮЩИМИСЯ несколько своих не совсем свободных часов для того, чтобы в подробностях объяснить всем интересующимся, чем же именно занимается в последний год Правление ТСН и Председатель. Оценив масштаб деятельности и свои возможности и желания, Вы безо всяких проблем сможете выставить свою кандидатуру на очередное голосование в мае 2017 года, как в члены правления, так и на должность Председателя правления ТСН.
    БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ: Без оснований и документального подтверждения оставляйте свои анонимные обвинения при себе. Мне, как Председателю, всегда можно позвонить, уточнить, спросить разъяснения.

    Извините, никого не хотела оскорбить или обидеть, но вот за Правление ТСН ОБИДНО.

    С УВАЖЕНИЕМ,
    Председатель Правления
    Ширченко Екатерина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo