Крышето

Уважаемые жильцы!

В канун новогодних праздников, когда потеплело и вокруг все начало таять, мы обнаружили многочисленные протечки на технический этаж дома (во всех трех подъездах). Посоветовавшись со специалистами по кровле, мы установили, что в данный период невозможно ремонтировать крышу, более того, невозможно и точно установить места протечек. Поэтому было принято решение до весеннего периода установить лотки для сбора воды, а также специальные желоба для отвода воды в местах межплиточных швов.

Хотим разъяснить по поводу гарантийных обязательств застройщика ООО «Инвестиционный департамент»: В сентября 2016 года ТСН «Боголюбова 16А» было подано исковое заявление в Арбитражный суд Московской области с требованием о понуждении застройщика ООО «Инвестиционный департамент» выполнить ремонтные работы кровельного покрытия согласно сметному расчету, выполненному «АВ-Технология» в рамках инженерного обследования дома, а также устранить трещины в кирпичной кладке пилонов жилого дома в рамках гарантийных обязательств.

На сегодняшний день в рамках судебного разбирательства к участию в процессе привлечены: ООО «УКС» как управляющая компания, обслуживавшая жилой дом с момента ввода в эксплуатацию, ООО «Конструктив-Дубна» — генеральный подрядчик строительства ж/д, ООО «Инвестиционный департамент Энергия» — компания, созданная Застройщиком в процессе реорганизации и которой, по утверждению Застройщика, переданы все гарантийные обязательства по нашему дому.

ТСН планирует заявить ходатайство об истребовании в ИФНС №12 оригинала Передаточного Акта при регистрации новой компании ООО «Инвестиционный департамент Энергия», ввиду наличия больших сомнений в подлинности документа о передаче гарантийных обязательств, представленного в суд Застройщиком.

Очередное судебное заседание назначено на 17 января 2017 года. Поднимается вопрос о назначении судебной строительно-технической экспертизы (если будет назначена, процесс отложится минимум на 2-3 месяца).

Учитывая продолжительность судебного процесса и неясные перспективы его результата, учитывая, что ТСН обязано предпринимать все необходимые меры для устранения аварийных ситуаций, недопущению протечек и разрушению дома, в весенний период будет необходимо провести срочный ремонт кровли из средств ТСН или из средств на капитальный ремонт с последующим обращением в суд с иском о возмещении затрат ТСН на ремонт кровли к компании, несущей гарантийные обязательства (которые по 1 и 2 секции заканчиваются в сентябре 2017 года, а по 3 секции закончились в марте 2016 года).

Крышето: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo