Запрещается складирование мусора около контейнерной площадки!

После майских праздников образовалась куча мусора и вывоз крупногабаритного контейнера не изменил эту ситуацию. Обращение в технадзор принес только один ответ — мы должны содержать в чистоте прилегающую территорию к контейнерной площадки. Последнее предупреждение, а в следующий раз нас ждет штраф. Вчера были заказаны 2 контейнера и совместно с оранжевым домом (+ их контейнер и работники) убрана территория.
Если Вы видите факт нарушений: просим фиксировать (фото и видеосъемка) и сообщать правлению ТСН. Ведь это наша территория и наши с Вами деньги.

Запрещается складирование мусора около контейнерной площадки!: 6 комментариев

  1. Похоже, решение большинства оставить контейнеры на Камчатке оказалось ошибочным и экономически затратным

  2. Просто оранжевый дом массово делает ремонт, а контейнер стоит нерегулярно, вот и стала образовываться куча, которая впоследствии, начала только пополняться и расти. К тому же, для оранжевого дома всего два мусорных контейнера, которые, естественно, быстро забиваются. Недоработки УК оранжевого дома, а страдать 16а.

  3. Как поможет видео? Допустим сняла пару рабочих, выносящих мусор из оранжевого дома к нашим контейнерам, какие дальше действия? Людей всё равно ведь не найти.

    1. Ольга, очень хотелось бы увидеть (позвоните 89851834461). Как все знают две контейнерные площадки (Боголюбова д.16А и Станционная д.32) находятся рядом. Мусор который складируют в углу — находится на нашей территории. На встрече с УК оранжевого дома мы доказываем, что это строительный мусор от жильцов их дома. А в ответ слышим, что ремонты проводят жильцы зеленого дома, которые к нам и складируют. У них в доме установлено видеонаблюдение и поэтому они точно знают, что их жильцы складируют мусор в свой контейнер. Видео нам не показывают (хотя и не обязаны). Выяснили, что в месяц они заказывали, всего 4 контейнера. Это мало для дома в котором идет ремонт, но технадзор сказал, что обязать их поставить контейнер ежедневно не может, и просит предоставить подтверждения что это мусор выносили из их дома. А так как у нас нет подтверждений, их не могут заставить убрать строительный мусор, а будут требовать это от нас. В пятницу убрали свалку, а в воскресенье с утра обнаружили следующее.

      1. Надежда, видео нет, просто хотелось понять его смысл, теперь все разъяснилось. Окна выходят во двор, если вдруг увижу подобное, то зафиксирую. Но наверно днем вряд ли кто будет выносить. Может быть действительно имеет смысл установить камеру кому-нибудь из первого подъезда высокого этажа на балкон, все должно быть видно. А то так мы разоримся на вывозе чужого мусора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo