Берегите тепло

Начался отопительный сезон. В нашем доме отопление идёт сверху вниз — в квартирах верхних этажей теплее, чем нижних. У каждого из нас есть возможность отрегулировать температуру воздуха в своей квартире. Для этого нужно найти в туалете белый пластмассовый регулятор (на фото слева),

и когда становится слишком душно и хочется открыть окна, сделать несколько оборотов по часовой стрелке. Таким образом лишние дорогостоящие гигакалории не будут «выброшены в окно». Помните, мы рассчитываемся с ОГЭ ОИЯИ за использованные гигакалории, в каждом подъезде стоят теплосчётчики (на фото справа). От вас зависит, какие суммы мы увидим в платёжном документе!

Берегите тепло: 8 комментариев

  1. Задача:
    У хозяина в однокомнатной квартире многоквартирного дома батареи состоят из 3-х секций, а у соседа (трёшка) каждая из 7-и. За отопительный период хозяин однокомнатной квартиры оплачивает 9642 руб.
    Вопрос:
    1. На сколько оборотов необходимо повернуть белый пластмассовый регулятор, что бы и хозяину было тепло и сосед не замёрз…?
    2. Экономическая выгода хозяина однушки (в руб.)?

    З.Ы. Да, у соседа все лоджии объединены с комнатами.

    1. Шурик.
      Не ломайте голову… Это задача для школьника: надо каждому поставить по теплосчётчику.

    2. вопрос 1: прижать белый пластмассовый регулятор нужно тогда, когда у вас возникает желание открыть окна.

      1. вопрос 2: никакой… т.к. у соседа лоджия объединена с комнатой и батареи по 7 секций каждая, то оплата дорогостоящих гигаколлорий «размазываются» на обоих.
        ответ: установка теплосчётчиков даст экономию средств ВСЕМ.
        З.Ы. При такой структуре оплаты соседу проще открыть окно, чем заморачиваться прижатием белого пластмассового регулятора.

        1. ответ: установка теплосчётчиков даст экономию средств ВСЕМ.
          Лично у меня теплосчетчик стоит. Когда (еще УКС) перестала расчитывать по теплосчетчикам, я обратилась в управляющую компанию за информацией. Например в 1 под. из 53 кв. теплосчетчик стоит в 15 кв. Я беседовала с собственниками (где-то живут пенсионеры, которые не готовы заплатить такие деньги за счетчик. где-то сказали что против установки). А расчет по счетчикам возможет только тогда, когда они установлены в каждой квартире. И не забывайте что они тоже подлежат поверке. Установлены в разное время, не во всех квартирах проживают люди. А значит у одного срок эксплуатации закончился и возвращаемся к расчету по общему счетчику.

    3. Насколько я поняла, белый вентиль регулирует подачу тепла в квартиру, так что на соседа как раз никак не влияет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo