Голосование: 11 комментариев

  1. Хочу обратить внимание, что муниципальный тариф на содержание и ремонт составляет 30.73руб/кв.м., а нам предлагается на 14% более дорогое содержание, чему есть единственная причина — председатель Екатерина очень хорошо зарабатывает на нашем доме, делая свою работу очень плохо. Например, на деньги, сданные на содержание и ремонт, были почему-то закуплены снимающие лифт видеокамеры, причём некоторые компоненты системы стоили в 2-3 раза дороже, чем такие же в соседнем магазине (Екатерина об этом знала). Счётчики отопления — это, по мнению Екатерины, очень плохо, ведь после их установки ей придётся больше работать.

    Теперь нам предлагается поучаствовать в уж совсем беспределе, а именно, проголосовать за повышение тарифа с 30.73 до 35 рублей задним числом(!), 12 марта с 1 января. Я потребовал от Екатерины прекратить явно противозаконные действия, на что она письменно ответила отказом. В настоящее время с ситуацией разбирается ГосЖилИнспекция, а я призываю не принимать участие в этом голосовании. Больше шансов предотвратить повышение тарифа будет, если вы просто не примете участие в голосовании, тогда может не набраться необходимая 50% явка. Проголосовав против по третьему вопросу, вы наоборот поможете повысить тариф, потому что большинство Екатерина конечно же «обработает» как ей нужно

    1. Я не думаю, что не голосовать-это правильно. Мне кажется,что каждый должен высказать свою позицию, по каждому пункту. Тем более у нас есть проблемный вопрос — крыша. Фото прилагается (течь по шву, Иван над вами, от санузла по всей прихожке).

      1. Проведите новое голосование без третьего вопроса. Если я увижу эту лужу у себя на потолке, вы мне оплатите ремонт, никаких проблем

        1. Ваня, я внизу вешала разъяснение (сделали желоб-но это временное решение). И странная позиция жильца 9 этажа, голосовать за ремонт крыши не буду, а ремонт сделаете за счет сбора содер. и рем. жильцов.

          1. Я не буду голосовать за совершенно незаконную попытку повысить тариф на содержание и ремонт задним числом. За ремонт крыши буду голосовать, когда вы исключите третий вопрос из голосования

    2. Уважаемый Иван!
      Ваша личная неприязнь к моей персоне уже переходит всякие границы!
      Не являясь каким-либо экспертом или хотя бы относительно сведущим человеком в тех вопросах, которые столь активно комментируете, вы позволяете себе публичную клевету, называя мои действия незаконными (хотя вы не контролирующий орган и даже не обладаете достаточными познаниями в сфере законодательства). Ваши действия можно квалифицировать по ст. 128.1 УК РФ именно как клевету.
      Призываю вас прекратить подобное поведение в отношении меня и остальных членов Правления.
      Работа Правления ТСН осуществляется в рамках действующего законодательства РФ, а вот устраивать подобный регулярный саботаж, который вы себе позволяете — уже на грани фола.

      Что касается применения общегородского тарифа, я уже поясняла вам и поясняю вновь, что применять тариф, установленный местной администрацией, можно только в случае, если в МКД НЕ ВЫБРАН СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ. Если в МКД способ управления выбран, то даже в случае не утверждения общим собранием годового тарифа, применять тарифы, установленные местной администрацией для других целей, НЕПРАВОМЕРНО. Устанавливать органам местного самоуправления тариф на содержание жилья для собственников жилых помещений в МКД при наличии действующего договора управления прямо запрещено действующим законодательством.
      В период действия договора управления многоквартирным домом, срок которого не истек (в том числе продленного в соответствии с частью 6 статьи 162 Жилищного кодекса) означает, что собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. Отсутствие решения общего собрания собственников помещений об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения на очередной год не означает непринятия собственниками помещений требуемого законодательством решения об установлении размера за содержание и ремонт жилого помещения, поскольку законодательство не обязывает стороны договора устанавливать размер такой платы ежегодно. Это разъяснения Госжилинспекции, об этом я также вам писала.

      В прошлом году собственники проголосовали за общий тариф в размере 35 рублей, что позволило нам создать резерв и выполнить ремонтные работы в холлах, расширить входные группы, сменить двери, установить новые малые игровые формы на детской площадке, установить систему видеонаблюдения. Учитывая экономическую ситуацию, нет никаких предпосылок для уменьшения ранее утвержденного тарифа, ничего не дешевеет. Повышения тарифа в настоящее время не предполагается.
      Согласно многочисленным разъяснениям компетентных и судебных органов, утвержденный тариф должен обеспечивать надлежащее содержание дома. Все собственники участвуют в содержании МКД, на 2020 год запланировано продолжение ремонта игровых форм на детской площадке, увеличение числа камер в установленную систему видеонаблюдения, прочие работы по содержанию МКД и улучшению его состояния, улучшения благоустройства.

      Обращаюсь ко всем ответственным собственникам помещений МКД принять участие в голосовании, поскольку на него вынесены важные вопросы, связанные с содержанием нашего с вами общего дома, за который мы все в ответе.
      Высказывания Ивана в мой адрес печальны, субъективны, голословны и оскорбительны, более того — не имеют под собой каких-либо законных оснований. Ситуация весьма неприятная, но поддаваться на провокации не буду и никому не советую.

      С уважением,
      председатель правления ТСН
      Ширченко Екатерина

      1. Так подайте на меня в суд, Ширченко Екатерина, я в суде докажу каждое сказанное про вас слово 😉 Смета по камерам у меня есть, письма вам о завышенных ценах есть, ваши комментарии по счётчикам есть, — какие именно слова вам кажутся клеветой?:-)

  2. Больница психиатрическая областная № 14 (Московская область, Липино, Дмитровский р-н, п. Раменский).
    Беги скорей — успеешь на прием уже сегодня. «И тебя вылечат»….

      1. Больница психиатрическая областная № 14 (Московская область, Липино, Дмитровский р-н, п. Раменский).
        Беги скорей — успеешь на прием уже сегодня. «И тебя вылечат»….

  3. Имея свой сайт, желательно материалы вывешивать не только в подъезде, но и здесь, для ознакомления в т.ч. перечень работ и смету по ремонту кровли. На каком основани был выбран именно данный поставщик услуг (ИП Лобачева)?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo